Chormusik Stadtkirche Murrhardt - Jugendchor
Jugendchor

Der Jugendchor an der Stadtkirche wurde 2004 von Gottfried Mayer aus großgewordenen Kinderchorkindern gegründet. Die Jugendchörler singen Chormusik aller Stilbereiche, besonders beliebt sind Gospel- und Popsongs. Auch an jazzverwandte Bearbeitungen wagt sich der Chor gerne. Dabei macht es großen Spaß, den passenden Sound in der eigenen Stimme zu finden. Seit seiner Gründung konnte der Chor durchweg vierstimmig singen und ist deshalb besonders dankbar für Knaben- und Männerstimmen.

Beim jährlichen Gospelprojekt bilden die Jugendchorsänger die klangliche Basis des Projektchors und glänzen mit eigenen Werken und Soloauftritten.

Zur Chorarbeit gehört das regelmäßige Einzelstimmtraining bei den professionellen Stimmbildnern des Kantorats. Dadurch wird das individuelle sängerische Potential der Jugendlichen entwickelt und optimal gefördert. Das Stimmtraining wird finanziert durch die Riebesamstiftung Murrhardt und ist deshalb für Chormitglieder kostenfrei.

Aufgrund der qualifizierten sängerischen Ausbildung sind inzwischen mehrere Sängerinnen unseres Jugendchors auch im Landesjugendchor Baden-Württemberg aktiv dabei.

Kontakt: Kantor Gottfried Mayer