Chormusik Stadtkirche Murrhardt - Kinderchöre

Sonntag, 7. Juli, 14.30 Uhr, Sommerlieder, Sonntagskaffee im Schummforum

Wichtelchor
für Kinder ab 4 Jahren bis zur 1. Klasse

Durch gesungene Geschichten und Spiele finden die "Kleinen" zu ihrer natürlichen Stimme. Mit einfachen Liedern sind sie schon im Familiengottesdienst aktiv dabei. Höhepunkt ist die Mitwirkung bei den Singspielen und Musicals der „Großen“ des Kinderchors.

für Kinder ab der 2. Klasse bis zur 6. Klasse.

Die Kinderchorkinder singen neue – aber auch genauso gern alte – Lieder aller Stilbereiche. So entwickeln und trainieren sie ihre Singstimme und verfeinern ihr Gehör. Mehrmals im Jahr üben sie größere Singspiele als zentrales Thema für Familiengottesdienste ein. Ausgangspunkte sind die Geschichten der Bibel und die wichtigsten christlichen Feste Weihnachten, Ostern und Pfingsten. Besonderer Höhepunkt ist die Einstudierung des Krippenspiels für den Gottesdienst an Heiligabend.

Zur Chorarbeit gehört auch das regelmäßige Stimmtraining bei den professionellen Stimmbildnern des Kantorats. Dadurch wird das individuelle sängerische Potential jedes Kindes ideal gefördert. So finden die Kinder zu einem selbstbewussten körperbasierten Umgang mit der eigenen Stimme und können bald auch kleine solistische Einsätze bewältigen. Das Stimmtraining wird finanziert durch die Riebesamstiftung Murrhardt und ist deshalb für Chormitglieder kostenfrei.

Kontakt: Kantor Gottfried Mayer